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Registros recuperados : 142 | |
1. | | ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; GIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de. Validação de sistemas de produção de caprinos em unidades agrícolas familiares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | AREIA, K. F. de; GIRAO, E. S.; RAMOS, R. da S.; ALVES, H. K. de A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Ocorrência e controle da verminose em ovinos e bovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | BARROS, A. T. M. de; SAUERESSIG, T. M.; GOMES, A.; KOLLER, W. W.; FURLONG, J.; GIRÃO, E. S.; PINHEIRO, A. da C.; ALVES-BRANCO, F. de P. J.; SAPPER, M. de F. M.; BRAGA, R. M.; OLIVEIRA, A. A. de. Susceptibility of the horn fly, Haematobia irritans irritans (Diptera: Muscidae), to insecticides in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 2, p. 125-132, abr.-jun. 2012 125-132 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | BARROS, A. T. M. de; SAUERESSIG, T. M.; GOMES, A.; KOLLER, W. W.; FURLONG, J.; GIRÃO, E. S.; PINHEIRO, A. da C.; ALVES-BRANCO, F. de P. J.; SAPPER, M. de F. M.; BRAGA, R. M.; OLIVEIRA, A. A. de. Susceptibility of the horn fly, Haematobia irritans irritans (Diptera: Muscidae), to insecticides in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 2, p. 125-132, abr.-jun. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima. |
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10. | | GIRAO, E. S.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; ARAUJO, A. M. de. Criação de caprinos em unidades de agricultores familiares. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 7. p. 209-244. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/10/2003 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA. |
Título: |
Alevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 20, n. 2, p. 353-359, maio/ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de peixes nativos no Brasil é normalmente dividida em duas fases intimamente ligadas. A primeira é a produção da "semente" (impropriamente denominado alevino), que é realizada em fazendas de reprodução e larvicultura, e a segunda é a engorda realizada em fazendas de engorda. De forma geral, a fazenda de reprodução não engorda peixes e vice-versa, sendo necessário, por parte da fazenda de engorda, a obtenção da "semente" oriunda da fazenda de reprodução. Portanto, esse comércio é fundamental para que a piscicultura no Brasil se desenvolva. Porém, existe um problema referente à comercialização da "semente" que é a falta de padronização da nomenclatura em relação ao tamanho de venda. |
Thesagro: |
Alevino; Nomenclatura; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64865/1/CeTv20n2-06.pdf
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Marc: |
LEADER 01288naa a2200181 a 4500 001 1672727 005 2019-11-07 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. de C. 245 $aAlevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. 260 $c2003 520 $aA criação de peixes nativos no Brasil é normalmente dividida em duas fases intimamente ligadas. A primeira é a produção da "semente" (impropriamente denominado alevino), que é realizada em fazendas de reprodução e larvicultura, e a segunda é a engorda realizada em fazendas de engorda. De forma geral, a fazenda de reprodução não engorda peixes e vice-versa, sendo necessário, por parte da fazenda de engorda, a obtenção da "semente" oriunda da fazenda de reprodução. Portanto, esse comércio é fundamental para que a piscicultura no Brasil se desenvolva. Porém, existe um problema referente à comercialização da "semente" que é a falta de padronização da nomenclatura em relação ao tamanho de venda. 650 $aAlevino 650 $aNomenclatura 650 $aPiscicultura 700 1 $aARAÚJO-LIMA, C. A. R. M. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 20, n. 2, p. 353-359, maio/ago. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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